Недвижимость на Бледе

Недвижимость на озере Блед пользуется спросом - в этом живописном уголке Словении можно приобрести квартиры, апартаменты и виллы. В любое время года люди, проживающие рядом с озером, наслаждаются романтической панорамой. Озеро известно очень давно, здесь уже 150 лет находится бальнеологический курорт.

Красоты озера Блед

Озеро Блед

Озеро Блед расположено неподалеку от аэропорта Брник и находится всего в 10 км от Любляны - столицы Словении. Его площадь составляет 1,5 кв. км, максимальная глубина водоема - 30 метров. В озере очень чистая вода - даже на 30-метровой глубине виден каждый камешек. В жаркие летние месяцы вода может прогреваться до 25 градусов. Зимой на территории работает каток.

Озеро защищено горами от холодных северных ветров. Горы создают живописную панораму, которой могут наслаждаться отдыхающие и местные жители. Посреди озера находится остров с католической часовней, построенной в 16 веке. Эта часовня овеяна легендами, связанными с колоколом, исполняющим желания. Считается, что у каждого, кто сможет ударить в колокол таинственной часовни, исполнится заветное желание.

На каменистом берегу озера Блед стоит старинный замок, которому больше 1000 лет. Он находится на высоте 130 метров, возвышаясь над поверхностью воды. Построенная в 1004 году, крепость поменяла множество владельцев, а сегодня привлекает туристов и культурологов. Древние камни замка вызывают неподдельный интерес. В старой постройке сейчас находится музей, предусмотрена также смотровая площадка, с которой открывается чарующий вид на озеро.

С 1856 года на озере Блед работает бальнеологический и климатический курорт. Люди приезжают сюда для того, чтобы расслабиться и отдохнуть. Лечебных процедур тут не предлагают, зато в местных гостиницах можно получить термальную воду и насладиться СПА- процедурами. Курорт идеально подходит для семейного отдыха.

Инфраструктура вокруг курорта

Блед, горнолыжная трасса

Купив недвижимость на озере Блед, можно пользоваться развитой местной инфраструктурой. Рядом с озером располагается площадка для горнолыжного спуска. Высота горы, которую используют для таких развлечений, составляет 1000 метров. На трассе есть снежные пушки и освещение. Здесь не предусмотрено черных трасс, есть только красные и синие. Для беговых лыж есть дорожка на 15 км. Купив абонемент на подъемник, можно получить свободный вход на каток. Для всех желающих работает лыжная школа.

В летний период можно посетить один из местных пляжей. Пляжные территории благоустроены. Если хочется получить максимум удовольствия, то стоит посетить комплекс бассейнов с термальной водой в одном из отелей. Комплекс функционирует в течение всего года, летом у него появляется открытая терраса. С открытой террасы можно наслаждаться красотой озера. Зимой комплекс закрывают, чтобы отдыхающие могли расслабиться с комфортом.

Помимо бассейнов, в комплексе есть также джакузи. Для детей предусмотрен отдельный бассейн, где они получат массу положительных эмоций. Температура термальной воды составляет 27 градусов в любое время года. Кроме бассейнов, стоит зайти в Wеllness-центр и уделить внимание красоте лица и тела. В центре также помогают снять стресс и улучшить эмоциональное состояние. Wеllness-центр предлагает солнечную, водную и воздушную терапию - именно такое лечение проводилось на курорте с момента его основания в 19 веке.

На озере есть центр саун - место, где работает финская и турецкая сауна. В центре предлагают выбрать самостоятельно температурный режим и заказать отдельно светотерапию или ароматерапию. Ароматерапия по умолчанию предлагается в одной из турецких саун, где приятные ароматы эфирных масел способствуют более глубокому расслаблению.

Для поклонников гольфа на территории рядом с озером работает гольф-клуб. Также здесь предусмотрено место для занятий другими видами спорта: теннисом, плаванием на байдарках и каноэ, дельтапланеризмом. В зимний период становятся доступны другие развлечения. Каждый человек найдет себе занятие по душе в этом благодатном краю.

Вокруг озера много отелей, ресторанов, баров и казино. Они не портят общего впечатления от живописной местности и предлагают отдых на любой вкус. При отелях всегда можно найти развлекательные центры. Для деловых встреч работают конгресс-центры. Если инфраструктуры вокруг озера окажется недостаточно, то всего в 10 км находится Любляна - столица страны, в которой есть все для современного человека.

Недвижимость на озере

Дом с видом на горы

Недвижимость на озере Блед разнообразная. Здесь можно приобрести жилые дома с апартаментами, квартиры, жилье с атриумом, виллы, участки под строительство. Вот лишь несколько вариантов на выбор.

Возможно, покупателя заинтересует дом с красивым видом на горы, окружающие озеро. Жилье находится на окраине в тихом спокойном месте. Площадь жилья составляет 141 кв. метр, рядом находится большой участок. Окна выходят прямо на горы. В таком доме хорошо поселиться с семьей - внутри предусмотрены целых три спальни.

Желающим поселиться рядом с озером подойдет вилла. Она была построена относительно недавно, поэтому отличается современным дизайном и планировкой. Вилла находится всего в 200м от озера. Площадь объекта составляет 184 кв. метра, рядом располагается маленький участок земли. В таком доме можно жить в течение всего года или приезжать для летнего отдыха. Это также отличный вариант для сдачи жилья в аренду туристам. В подвале дома легко обустроить СПА: поставить джакузи и другое оборудование для расслабляющих процедур. Из окон виллы видно озеро и горы, покрытые лесом.

Создать собственный мини-отель или приобрести жилье для проживания всей семьи можно, купив вот этот дом. Из его окон также открывается вид на горы. Дом отличается наличием пяти спален, общая площадь объекта составляет 315 кв. метров. Участок площадью более 500 кв. метров благоустроен, над ним поработали ландшафтные дизайнеры. Объект полностью готов к заселению нового владельца. Домик окружен зеленью и выделяется стильным дизайном.

Для строительства стоит обратить внимание на вот этот участок на краю леса. Он находится рядом с замком, на территории можно построить целых два объекта. Площадь участка составляет 800 кв. метров. Вокруг - только зелень и чистая нетронутая природа. На территории есть возможность создать центр для туристов или обустроить жилье - все зависит от целей покупателя. Участок привлекает близостью к старинному замку, который популярен у туристов.

Для ценителей гореньского стиля создан дом с тремя отдельными жилыми единицами. Общая площадь всего объекта - 340 кв. метров. Здесь можно размещать туристов и создать собственное жилище - дом отличается оригинальным дизайном. Это жилье, созданное в словенском духе.

Жилой дом в центре Бледа подойдет одной или двум семьям - объект имеет две жилые единицы с разными выходами. Жилье отличается современным дизайном, стильными интерьерами и наличием большой парковки. Площадь объекта - 283 кв. метра, площадь участка - 531 кв. метр. Дом в сердце Бледа стоит дороже, чем жилье на окраине, зато он расположен в непосредственной близости от озера и других объектов инфраструктуры.

Проживая рядом с озером, не нужно даже посещать курортов. Ведь эта местность сама по себе является курортной. На территории есть и другие интересные объекты недвижимости. Регулярно здесь появляются новые предложения. Если не подходят готовые дома и виллы, стоит обратить внимание на участки - они дешевле, и на такой территории можно построить жилье по своему вкусу.

Оцените статью: