Город Копер и недвижимость в нем

Приобретение недвижимости в Европе у наших соотечественников находит всё больший интерес. И это совсем не удивительно. Такую покупку можно рассматривать, как выгодное инвестирование, независимо от того планируете ли вы использовать недвижимость в коммерческих целях или для собственных нужд, например, для отдыха.

Недвижимость – универсальный объект инвестирования со стабильным ростом стоимости и быстрой окупаемостью, если, конечно, правильно выбрать страну, регион и город.

Уникальный уголок Словении – Копер

Словения, Копер

Те, кто как раз находятся в поисках объекта за рубежом для инвестирования, обязательно должны обратить своё внимание на город Копер. Он расположен на юго-западе Словении и является самым крупным городом страны на Адриатическом побережье. Многие называют его настоящей словенской Ревьерой. Непосредственная близость к границе с Италией наложила свой отпечаток на его историю, традиции и жителей. Еще в начале прошлого века население его разговаривало на итальянском языке, а сегодня в округе официальными языками являются словенский и итальянский.

Удивительно, но началом создания города было небольшое поселение на острове Козий. Позже была построена дамба, соединившая его с материком, и в итоге сегодня перед нами предстает красивейший город Копер, который словно состоит из двух городов. Островная его часть – это невысокие постройки с черепичными крышами, узкие улочки и великолепные песчаные пляжи, а материковая – современные постройки, гостиницы с ультрамодными апартаментами, торговые центры и т.д.

Но в какой части города вы бы не захотели обосноваться, везде вас ожидает превосходный морской климат, солнечная тёплая погода, начинающаяся с ранней весны и продолжающаяся до поздней осени. Здесь не бывает сильных осадков или порывистых ветров.

Действительно уникальное место, которое вызывает особый интерес в свете инвестирования в недвижимость в Копере. Ведь цены на неё на порядок ниже, чем в соседней Италии или других регионах на побережье Адриатического моря.

Условия покупка недвижимости в Копере

Если вас заинтересовала покупка недвижимости в Копере, а можно не сомневаться, что такое инвестирование выглядит очень привлекательно, то первое, что следует сделать – это ознакомиться с условиями покупки для иностранных граждан.

Для лиц, не являющихся гражданами Словении, страны ЕС или страны, имеющий соответствующий со Словенией договор, покупка недвижимости может быть осуществлена только на юридическое лицо. Это имеет отношение к любому типу недвижимости – коммерческой или жилой для собственного использования.

Собственно, в некотором смысле это имеет и определенные преимущества. Обратите, например, внимание на предлагаемый к продаже в пригороде Копера участок с проектом на строительство современного дома. На участке уже присутствуют коммуникации, поблизости расположены все необходимые социальные инфраструктурные объекты, удобная транспортная развязка и наличие общественного транспорта. Проект универсальный и предполагает возможность постройки, как жилого, дома, так и коммерческого объекта. Ну а для ведения коммерческой деятельности вам в любом случае потребуется регистрация юридического лица.

Копер

Оптимальный и наиболее доступный вариант – регистрация в Словении d.o.o. (Общества с ограниченной ответственностью). Учредителями и руководителем такой компании могут выступать иностранные лица без каких-либо ограничений. Размер годового налога на недвижимость, как правило, не превышает 0,5% стоимости недвижимости, и в качестве дополнительного «бонуса» можно рассматривать получение вида на жительство.

При этом Копер недвижимость предлагает самую разнообразную. Если вас вдохновляют морские пейзажи, вы вполне сможете выбрать нечто подобное 3-х этажному таунхаусу в Копере. Современный очень комфортный дом, стильный дизайн, функциональность и удобство. Из всех комнат третьего этажа есть выход на террасу, с которой открывается великолепный вид на море. Не менее привлекательный вариант – таунхаус с большим палисадником и панорамным видом на море. Такой дом может стать вашим излюбленным местом для отдыха, в остальное же время, его можно будет сдавать.

Выбор недвижимости в Копере очень разнообразен, и вполне можно найти вариант и при сравнительно скромных возможностях. Положительный момент – возможность получения ипотечного кредита в Словении, в том числе и для иностранцев, являющихся юридическим лицом. Для этого не требуется наличие финансовой отчетности или кредитной истории, а залогом ипотечного кредита будет выступать приобретаемая недвижимость.

И немного о достопримечательностях в Копере

Мы уже рассказали о Копере, как великолепном курортном месте отдыха. Картину дополняют термальные источники, которые делают возможным совместить отдых с лечением и оздоровительными процедурами. Но даже на этом не заканчиваются сюрпризы этого словенского города.

Он имеет интереснейшую историю, свидетельства которой сохранились до сегодняшнего дня. Копер привлекает туристов своими достопримечательностями и архитектурными памятниками. Здесь можно получить настоящее удовольствие, прогуливаясь по главное площади Титов торг, где вы сможете наблюдать старинные здания в венецианском стиле, и расположенной неподалеку площади Броло, на которой находится здание зернохранилища 1460 года, превратившиеся сегодня в настоящий памятник культуры.

И это далеко не полный список. Коперу есть чем удивить своих гостей!

Оцените статью: