Город Изола и недвижимость в Изоле

Словенский город Изола расположен на берегу Адриатического моря, на узком 30- километровом «пятачке». Вплоть до XIX века город был островным, позже искусственный перешеек соединил его с материковой частью.

За свою историю Изола неоднократно переходила в руки венецианцев, французов, австрийцев, и лишь во 2-й половине XX века вошла в состав Словенской Республики.

Изола, Словения

В Изоле сходятся морские и сухопутные маршруты, соединяющие Италию, Австрию и Хорватию. Однако экономическим значением миссия города не ограничивается. Изола привлекательна для туристов; многочисленные любители парусного спорта и виндсерфинга также не обделяют ее своим вниманием.

Несмотря на членство Словении в ЕС, стоимость недвижимости в стране в целом, и в частности, в Изоле, гораздо ниже, чем в соседних странах — Италии и Австрии. Кроме весьма привлекательных цен, покупка недвижимости в Изоле выгодна благодаря хорошо развитой экономике и удачному географическому расположению. Играет роль наличие популярных пляжей и морского вокзала, откуда удобно отправиться в тур по Венеции и другим городам Италии. Все эти факторы делают инвестиции в недвижимость Изолы весьма прибыльным и перспективным мероприятием.

Средняя стоимость жилья в Изоле — 2000-2700 евро за м2. На цене сильно сказывается близость к морю и престижность района. К примеру, стандартную квартиру у моря площадью 60-70 м2 вполне реально приобрести за 135000-160000 евро. А вот эта трехкомнатная квартира в новостройке в 200 метрах от моря стоит уже дороже — 259997 евро, но цена, безусловно, оправдана. Отличный таунхаус с ремонтом в центре города — 285000 евро.

В Изоле продажей домов занимаются агентства недвижимости. Ценовой разброс достаточно велик за счет множества предложений жилья из пригородов, которые вносят существенную лепту в общую картину.

Недвижимость в Изоле

Близлежащие деревни радуют заманчивыми ценами, которые начинаются от 1000 евро за м2. Небольшой пригородный дом площадью 60-70 м2 обойдется в 110000-120000 евро. Так как территория пригорода сравнительно небольшая, то покупка здесь недвижимости является выгодным вложением — удаленность от города совсем небольшая, а вот цена, по сравнению с объектами городской недвижимости, гораздо ниже. К тому же, в качестве приятного бонуса к домику прилагается небольшой собственный участок, на котором можно разбить газон с изумрудной травкой. Вся покупка обойдется в 110000-120000 евро, и по заключении сделки вы становитесь обладателями прекрасных апартаментов без соседей.

Тем, кто предпочитает виллы, в агентствах недвижимости предложат различные варианты. Небольшая вилла площадью 200-350 м2, расположенная у моря, облегчит кошелек покупателя на 450000-700000 евро. Респектабельных инвесторов наверняка заинтересуют большие, полностью оснащенные виллы, в которых имеется бассейн, тренажерный зал, терраса и лифт.

Они потребуют значительных финансовых вложений, порядка 1500000 евро

Стоимость земли в окрестностях невысока — порядка 150-200 евро за 1 м2, поэтому многие охотно вкладывают средства в подобные проекты. В пригороде Изолы можно купить вот такой участок под строительство с видом на море; обойдется это удовольствие в 135000 евро.

Каковы мотивы людей, покупающих недвижимость в Изоле?

Прежде всего, сюда едут те, кто ищет спокойное место для жизни. Изола — город без ярко выраженной туристической зоны, и летом туристы равномерно рассредоточиваются по всей его площади, что позволяет избежать столпотворения.

Поблизости от города имеется отличная транспортная развязка. Дорога до торгово- развлекательного центра Копера займет не более 10-15 минут. В самой Изоле развлекательные центры отсутствуют, но их с успехом заменяют многочисленные магазины и магазинчики.

Изола

Город расположен на ровной местности, поэтому пешие прогулки здесь — истинное удовольствие, а не преодоление препятствий.

Для детей здесь имеются три школы, которые вполне справляются с обучением подрастающего поколения. Зато игровые площадки представлены во всем мыслимом и немыслимом многообразии. Всевозможные качели, горки, песочницы, трамплины, «тарзанки» — все абсолютно бесплатно. Многие детские площадки оснащены источником питьевой воды, туалетом и местом для отдыха родителей.

Одна из школ в Изоле ведет обучение на итальянском языке. Поступить в нее не сложнее, чем в обычную словенскую школу, и самое непродолжительное время ребенок начинает бойко изъясняться на языке жителей Апеннинского полуострова. Да и в перспективе итальянский язык пригодится ребенку намного больше, чем словенский.

Ну и конечно, нельзя забывать о том, что Изола — курорт, со всеми присущими курорту плюсами — чистым морем в шаговой доступности, прекрасной инфраструктурой и развитой экономикой.

Недвижимость в Изоле — отличный способ выгодно вложить деньги. Плюсов более чем достаточно — расположение в европейской стране, на берегу теплого Адриатического моря, поблизости от таких экономически развитых стран, как Италия и Австрия. Ну и конечно, стоимость жилья, которая является едва ли не главным фактором, привлекающим заинтересованных инвесторов со всего мира. Минусы — их сложно найти. А если они и есть, то их влияние несущественно, потому что плюсы задавят их неоспоримым численным преимуществом.

Оцените статью: