Римские Термы в Словении

Знаменитые Римские Термы в Словении расположились в живописной долине, окруженной хребтами Стражник и Копитник всего в 24 км от Целье, 70 километрах от Марибора и 90 км от Любляны. Добраться из этих крупных по словенским меркам городов до оздоровительного курорта без проблем можно на автобусе или такси.
Римские Термы в Словении

Ну а в названные города легко долететь регулярными рейсами «Аэрофлота», Adria Airways или других авиакомпаний. Также в эти места ведут пути из расположившегося на удалении 100 км хорватского Загреба, из итальянской Триесты в 190 км и австрийской Вены - 320 километров.

Природа в этих местах удивительная и полна экзотических для европейских земель растений. В долине можно встретить и огромную секвойю, и канадскую ель, калифорнийскую сосну, кипарисы, а также другие интересные деревья. Но жителей многих стран мира в первую очередь интересуют не живописные пейзажи, а термальные воды, которые и обеспечили всемирную известность курорту.

Полезные свойства термальных вод в Римских термах

Вода в местных термальных источниках обладает одним из самых богатых составов с точки зрения целебных свойств. Оздоровительный эффект достигается благодаря растворенным в воде минеральным веществам, которые являются биологически активными и укрепляют здоровье человека. Причем есть два основных источника, каждый из которых находится примерно в 1000 метрах под землей. У источника Амали температура воды достигает 38,4 °C, а у Римского источника термометр показывает нагревание воды до 36,3 °C.

В Римские термы стоит приехать отдохнуть и поправить здоровье людям со многими заболеваниями.

  • Если у вас есть проблемы с опорно-двигательной системой и соединительной тканью, отдых здесь с принятием термических ванн пойдет вам на пользу.
  • Приехать сюда имеет смысл людям с артритами и артрозами в различных суставах, а также с ревматизмом разной степени и локализации.
  • В Римских термах идеально проводить восстановительный период после спортивных соревнований или операций, появившиеся вследствие этого рубцы заживают здесь намного лучше.
  • Женщины, столкнувшиеся с бесплодием, получают больше шансов на восстановление репродуктивной системы, пройдя оздоровительную программу на этом курорте.
  • В случае с неврозами, депрессией, синдромом хронической усталости и другими заболеваниями нервной системы отдых в Римских термах может быть очень полезным.
  • Помогают медицинские программы курорта и людям старше 50 лет, которые имеют функциональные расстройства различных органов.
  • Если у вас имеются болезни органов дыхания, включая хронические проблемы с верхними дыхательными путями, курорт Римские термы поможет справиться с ними.
  • Оздоровительные процедуры здесь также хорошо помогают людям с хроническими гастритами и энтеритами.

Медицинские программы в Римских термах

Римские Термы, Словения

Конечно, простой приезд на этот оздоровительный курорт, без посещения различных медицинских процедур, может и не принести ожидаемого эффекта. Термальные воды полезны, но им необходима помощь, чтобы повлиять положительно на организм человека. Поэтому на курорте существует множество лечебно-оздоровительных процедур и методов лечения.

Полный комплекс санаторно-курортного лечения в этом месте может достигать до 23 процедур в неделю, среди которых вы встретите физио-, гидро-, термо-, кинезо-, электро- и магнитотерапию. Также вам будет предоставлена возможность пройти терапевтический массаж, лечебную физкультуру и гимнастику в специальном бассейне с водой, имеющей температуру 32-35°С. Ест и другие процедуры, необходимость прохождения которых определяется рекомендацией врача. Считается, что оптимальным сроком пребывания на курорте Римские термы с полным комплексом оздоровительных процедур является период в 14 суток. Именно за это время достигается максимальный терапевтический эффект от санаторного лечения.

Сколько стоит санаторно-курортный отдых в Римских термах

Перелет в одну сторону из Москвы в Любляну будет стоить около 12 000 рублей или примерно 190 Евро. Размещение в отеле на бальнеологическом курорте Римские термы в Словении стоит в 2016 году от 50 до 219 евро за ночь с человека. Цена зависит от типа номера, количества людей в нем и других факторов. В любом случае вы будете жить в четырехзвездном отеле с превосходным сервисом.

Стоимость медицинских процедур разнообразна, но в среднем равна 10-20 евро за одну процедуру. В этот диапазон цен уложились, например, частичный массаж спины, электрофорез, магнитотерапия, ультразвуковая терапия, жемчужная ванна, индивидуальные занятия в бассейне и многое другое. Соответственно стандартный недельный курс, состоящий примерно из 15-20 процедур может стоить примерно 200-400 евро. Цена всегда индивидуальна и зависит от многих факторов. При этом самыми дорогими медицинскими услугами в Римских термах являются консультации врачей-специалистов с профессиональными рекомендациями.

На территории этого бальнеологического курорта действуют также крупные Велнесс и СПА- центры, процедуры в которых стоят уже подороже. Например, 20 минут в термальной ванной с чистой термальной водой без добавок для одного человека будет стоить 25 евро. Но здесь потрясающие возможности для расслабления человека благодаря саунам, джакузи, бассейнам, термальным ваннам, различным видам массажа и многому другому.

Оцените статью: