Поезд в Словению

Сесть на поезд в России и доехать до Словении (до Любляны или другого города) вы не сможете, даже если ищете рейсы из Москвы. Железнодорожного сообщения между этими странами нет. Единственная возможность - пересадки. Из Москвы можно доехать до Вены, а затем - сесть на поезд или автобус до Любляны.

Вопрос в том, сколько времени займет поездка, сколько она будет стоить, и как ее организовать наилучшим образом.

Варианты маршрутов

Ранее из Москвы шли поезда в Будапешт и Вену, и можно было выбрать один из двух маршрутов. К сожалению, поезд в Будапешт отменили. Сейчас можно доехать до Любляны только с пересадкой в Вене. Выехать можно в четверг или пятницу. В первом случае вы окажетесь на поезде, который следует в Ниццу. Во втором - на поезде, который идет до Праги.

Поезда, выходящие в четверг

Каждый четверг с Белорусского вокзала Москвы отходит поезд № 017Б "Ницца". Время отправления - 11:18.

Поезд идет до Вены 27 часов 9 минут. Вы выходите в 12:27 по местному времени.

В поезде предусмотрены вагоны-купе, СВ и "люкс". Плацкарта и сидячих мест нет, поэтому стоимость билетов достаточно высокая.

Минимальные цены на билеты:

  1. Купе - 10391 рубль;
  2. СВ - 16161 рубль;
  3. "Люкс" - 45 750 рублей

Наиболее экономичный вариант - купе. Но и его стоимость сопоставима со стоимостью перелета. Вместе с постельным бельем, страховкой и попутными тратами вы израсходуете приблизительно 11 000 рублей.

Билет можно купить в кассе, на портале РЖД или на другом специализированном сайте.

Поезда с отправлением в пятницу

Поезд в Словению

По пятницам отходит поезд № 021Е (Москва - Прага). До Вены можно доехать в прицепном беспересадочном вагоне. Поезд следует до Богумина, где предусмотрена остановка на 2 часа 48 минут. Во время остановки ваш вагон отцепят. Поезд последует до Праги. Вагон, где вы находитесь, простоит еще 52 минуты (в это время его отгонят на соседний путь и прицепят к другому поезду). Далее вы направитесь в Вену.

Остановка в Богумине предусмотрена в 03:10, поэтому никаких неудобств вам не доставят.

Поезд № 021Е отходит с Белорусского вокзала Москвы в 6:33. В Вену он прибывает в 9:49 по местному времени. В пути вы проведете 29 часов 16 минут.

Стоимость билетов в купе зависит от расположения места:

  • верхние полки - от 9973 рублей;
  • нижние полки - от 10497 рублей.

Какой выбрать?

Выбирайте тот, который подойдет вам по дате и времени прибытия. Особой разницы между поездами нет ни по цене, ни по степени комфорта (если не считать долгой ночной стоянки в прицепном вагоне).

В любом поезде можно купить билеты с электронной регистрации, то есть после онлайн- оформления и оплаты вам будет достаточно распечатать билет. При посадке вам нужно показать билет и свой паспорт. Если электронная регистрация по каким-то причинам невозможна, необходимо подойти с паспортом в кассу, где вас зарегистрируют.

Как добраться из Вены в Любляну?

Вена

Выбрать транспорт и купить билеты, чтобы доехать из Вены в Любляну, вам лучше заранее. Так вы точно не опоздаете и не задержитесь в Вене.

Любляну от Вены отделяет 278 км, но обольщаться не стоит: в поезде вы проведете около 7 часов.

Итак, если вы прибываете в Вену в пятницу, в 12:27 по местному времени и собираетесь сесть на поезд, лучше поторопитесь: последний поезд (Wien Hbf - 7900003) отходит в 12:58. Он идет с тремя пересадками - в Граце, на станции Spielfeld-Stra? и на словенской станции №7900006. Достаточно купить один билет. В 19:40 вы окажетесь в Любляне (станция №7900003). Теперь вам останется только сесть в такси и доехать до отеля или комнаты, которую вы заранее сняли. Стоимость билета - 4 390 рублей.

Если вы выехали из Москвы в пятницу, а прибыли в Вену в субботу, в 9:49 по местному времени, вы сможете сэкономить и упростить поездку. Поезда до Любляны отправляются в 12:25 и 14:25. Оба предусматривают одну пересадку. Общее время в пути - около 6 часов. Стоимость - 2 517 рублей. В Любляне вы окажетесь в 18:32 и 20:41 соответственно.

Поездка на автобусе

На автобусе добраться до Вены будет проще.

Автобусы отходят со станции Station Erdberg и с площади S?dtiroler Platz в:

  • 10:10;
  • 14:15;
  • 17:30;
  • 22:00;
  • 23:00;
  • 00:15.

Стоимость варьируется в зависимости от типа автобуса и рейса. Минимальная - 1400 рублей, максимальная - 4300 рублей. На дорогу уйдет порядка четырех-пяти часов.

Точную стоимость поездки на автобусе узнать сложно: многое зависит от транспортной компании, которая организует перевозки, и сервиса, на котором вы будете бронировать и покупать билеты, а также текущего курса рубля.

Прежде, чем выбрать время, убедитесь, что успеете добраться с железнодорожной станции до места отправления. Оставьте себе, как минимум, час на дорогу.

Итак, всего на поездку уйдет от 12 500 рублей на одного взрослого человека. Если вы едете с ребенком, уточните стоимость детских билетов заранее. Так, в РЖД предоставляют скидки и даже бесплатный проезд в зависимости от возраста ребенка.

Дополнительные советы

Если время не торопит, можете выбрать вечерний автобусный рейс и погулять по Вене. Багаж можно оставить в камере хранения на вокзале. Современные сервисы позволят снять и комнату.

Если вы хотите доехать максимально быстро и дешево, можно выбрать попутный автомобиль (через Bla-Bla-Car или аналогичные сервисы). Важно, чтобы вы хотя бы немного говорили по- английски, что-то понимали на словенском или немецком - так будет куда больше шансов найти попутку. Машину с русскоязычным водителем придется поискать.

Оцените статью:
Cредняя оценка: 4.8. Кол-во оценок: 5