Озеро Бохинь и недвижимость на нем

Покупка недвижимости для отдыха или постоянного проживания - ответственный шаг. Сегодня мы решили рассмотреть такой вариант, как озеро Бохинь в Словении и его окрестности.

Из этой статьи вы узнаете, каковы преимущества жизни в этих краях, какие объекты здесь продают, и сколько стоит купить недвижимость в Словении.

Преимущества жизни в Словении:

  • Словения - одно из самых популярных миграционных направлений;
  • В стране признаётся двойное гражданство;
  • Здесь высокий уровень социальной защищённости жизни, превосходящий Чехию и страны Прибалтики;
  • Отлично развита медицина, образование;
  • Покупка недвижимости на озере Бохинь - разумное вложение денег, не имеющее риска. Несмотря на мировой кризис, экономика страны растёт. Политическая стабильность тоже радует;
  • В Словении - чистейших воздух, прекрасная природа, о которой заботится государство;
  • Сильных морозов в этих краях не бывает;
  • Если ваш родной язык - русский, белорусский или украинский, то вы легко освоите и словенский, так как они принадлежат к одной группе;
  • Дорогое медицинское обслуживание покрывает страховка;
  • В Словении можно без особых хлопот открыть бизнес, особенно - в сфере услуг, туризма или продажи электроники;
  • Нет проблем с обменом валют. Процент при этом - очень низкий;
  • Страна славится недорогими программами оздоровления;
  • Из-за того, что государство - небольшое, можно быстро доехать, куда угодно;
  • Словения входит в ЕС.

Озеро Бохинь: описание

Бохинь, Словения

Озеро Бохинь относится к Национальному парку Триглав. Водоём окружён сосновым лесом, лугами и окаймлён засненеженными горами. Это ли - не рай?

Несмотря на то, что Бохинь находится недалеко от другого озера под названием Блед, это место мало тронуто цивилизацией. Здесь нет шумных толп путешественников и прочих прелестей подобных местечек. Несколько отелей, конечно, работают, ведь эти места знамениты лесными и горными тропами для прогулок.

С западной части озера в сезон отправляются кораблики в деревню Уканц, неподалёку от которой шумит водопад Савица, и есть очень глубокое ущелье. Оттуда же осуществляется подъём на самую высокую гору страны - Триглав.

У восточной части озера тоже раскинулись деревни с музеями, ресторанами, комнатами в аренду и центром верховой езды.

Неподалёку от о. Бохинь расположились горнолыжные центры Кобла, Вогель, Соришка и Планина. Первый вариант подойдёт опытным спортсменам, а второй и третий - для семей с детьми. Каждый год в декабре и январе здесь проходит один из этапов кубка мира.

Так как строительство рядом с озером Бохинь запрещено, здесь можно купить только готовую недвижимость. А вот чуть дальше реально приобрести участок под застройку. Даже если через время вы решите продать имущество, клиенты найдутся быстро, ведь эти места - уникальны и дают широкие возможности для бизнесменов, заинтересованных в туризме.

Почему стоит купить недвижимость в Словении?

1. Несмотря на то, что Словения входит в Европейский Союз, стоимость жизни здесь - не самая высокая, а цены не "кусаются".

2. Словения - очень популярное направление у туристов, поэтому при желании вы всегда сможете заработать неплохие деньги.

3. Стоимость недвижимости - относительно низкая, причём, спрос на объекты постоянно растёт.

4. Самое дорогое жильё - в столице и на курортах, хотя озеро Бохинь пока можно назвать исключением, ведь эта территория пока не заселена так, как другие места.

5. Стоимость домов разнится, поэтому всегда есть шанс найти вариант на свой вкус и бюджет. В случае продажи через несколько лет это же жильё выйдет дороже.

Варианты недвижимости на озере Бохинь

Приобрести недвижимость на озере Бохинь иностранным гражданам можно. Выбор объектов - невелик, так как дома и участки выставляются здесь на продажу редко. Мало кто захочет расстаться с виллой или землёй в перспективном туристическом месте. К тому же, здесь изумительная природа, воздух и хорошая инфраструктура.

1. Вилла на территории национального парка Триглав стоимостью в 960 000 евро. Площадь поместья - 296 кв. м., участка - 1877 кв. м.

Вилла на озере Бохинь, Словения

Дом стоит в середине плато Поклюка, на одинаковом расстоянии от озёр Бохинь и Блед. Доехать до водоёмов можно всего за 20 минут.

Вилла рассчитана на 6 апартаментов, но не никто не мешает их объединить в одну жилую часть. Недвижимость полностью отремонтирована, поэтому особых вложений не требует. Меблировать и украшать дом новые хозяева уже будут сами.

Участок находится рядом с лесом. Идеальное место жительства для тех, кто мечтал об идиллии на природе. Неподалёку находится биатлонный центр, горнолыжный курорт, десятки беговых дорожек.

2. Участок под застройку туристического комплекса на озере Бохинь - очень редкое предложение в мире недвижимости! Стоимость земли - 184 900 евро за 4236 кв. м.

Под строительство можно будет отвести 720 кв. м. Остальная площадь предназначена для сельского хозяйства. Земля в Словении продаётся с разрешением построить туристический комплекс на 7 апартаментов (с фитнес-залом и SPA-центром). Из окон будет открываться завораживающий панорамный вид.

Коммуникации к участку не подведены. Эта услуга обойдётся примерно в 14 000 евро. Подъезд к центру можно асфальтировать.

3. Объект с апартаментами на озере Бохинь и квартирой за 650 000 евро. Здесь смогут проживать хозяева с родными, а часть комнат - сдавать в аренду. Все помещения полностью оборудованы, - от балкона до кухни и гостиной. Есть гараж, гостиная, цокольный этаж с подсобными помещениями (прачечная, гладильная, котельная).

До озера Бохинь - 3 км, до Вогела - 7 км. Автобусная остановка - в 200 метрах.

4. Большой жилой дом в туристической зоне за 400 000 евро. До озера Бохинь - подать рукой: всего 10 минут ходьбы. Рядом лес, горнолыжные трассы, беговые дорожки. Двухэтажный дом сделан до 4 строительной фазы. Всё остальное, включая обстановку, будет на ваше усмотрение.

Недвижимость предназначена на постоянного проживания. Несколько комнат можно сдавать в аренду.

5. Недорогая недвижимость на о. Бохинь за 120 000 евро. Дом с хозяйственными постройками необходимо достраивать. До озера - 4 км. Рядом расположена горнолыжная трасса "Сеножете".

6. Участок под коммерческую застройку за 255 000 евро. До озера - всего 300 м. Отсюда открывается шикарный вид на Триглав. Коммуникации частично - на участке и отчасти - поблизости. Въезд - с городской дороги.

7. Квартира-студия - доступная недвижимость на о. Бохинь всего за 50 000 евро. До водоёма - 2 км. Дом 1983 года постройки. Сделан новый фасад. Все удобства.

8. Квартира-студия за 55 000 евро. Ремонт. Полностью оборудована и меблирована. Можно сразу жить. Студия находится в старинном доме 1850 года. Есть ванна, обеденная зона, чердак, гардероб, кладовка в подвальном этаже. До озера Бохинь - 1 км.

Отель на озере Бохинь, Словения

9. Отель рядом с озером - недвижимость площадью в 11 786 кв. м. Тишина, красота, вид на водоём. Всего 129 спальных мест. Некогда тут останавливалась сама Агата Кристи.

10. Отель в сердце национального парка. Стоимость - 1 800 000 евро. 47 спален, есть свой пляж, флигель, хозпостройки. Нужен ремонт.

Мы описали кратко всего 10 объектов недвижимости на о. Бохинь в Словении. На самом деле готовы предложить гораздо больше вариантов на любой вкус, - от уютных квартир-студий до огромных отелей или участков под застройку.

Оцените статью:
Cредняя оценка: 5.0. Кол-во оценок: 1