Недвижимость в городе Крань

Крань – четвертый по размерам город Словении, который благодаря своему удачному расположению, инфраструктуре и историческим достопримечательностям – стал весьма популярным не только среди туристов, а и приобрел экономически весомый статус в республике.

Недвижимость в городе Крань пользуется стабильным спросом среди словенцев и иностранцев, желающих приобрести жилье или инвестировать денежные средства в другие городские объекты. Сейчас мы подробнее ознакомим вас с этим замечательным городом и расскажем о том, какие объекты недвижимости актуальны для покупки в данный момент.

Расположение и инфраструктура

Крань, Словения

Город расположен в северо-западной части государства, в двадцати километрах от столицы Словении (Любляны) и всего в семи километрах от международного аэропорта, на берегу реки Сава, у самого подножия горного массива Юлийских Альп. Примерное количество населения – 37 000 жителей. Через город проходят экономически важные автомобильные и железнодорожные магистрали, что придает ему внушительное, торгово-экономическое значение в экономике Словении. Несмотря на небольшое население и старинную архитектуру, в городе имеется своя электронная и химическая промышленность, например завод по изготовлению шин, принадлежащий концерну «Good Year» и другие производства известных мировых брендов. Благодаря наличию высокотехнологичных предприятий, недвижимость в городе Крань представлена не только жилыми квартирами и домами, а также офисными и производственными объектами. По всему городу курсируют десять автобусных маршрутов и работает служба такси.

Исторический центр города расположен между рекой Сава и впадающей в нее притоком Кокра. Среди архитектурного стиля зданий преобладает готика и неоклассицизм. Здесь расположено большинство местных достопримечательностей и памятников архитектуры.

Другие районы города располагаются в его заречной части и имеют названия: Планина и Злато Поле. Фактически, в городе имеется переход от старой туристической части в новую, где располагаются современные бизнес-центры и жилые дома. Не смотря на более новый архитектурный стиль окружающих зданий, районы сохраняют неповторимую атмосферу и дух Старой Европы.

Пригород города знаменит еще с 1878 года, когда в нем началось искусственное разведение форели. Окруженные рукотворными прудами и обширными водохранилищами, эти районы весьма популярны у спортивных рыболовов и эко-туристов. Также, в пригороде отдыхает большинство местных жителей, которые используют водоемы летом для купания, а зимой – как естественный каток.

Неподалеку от города расположен горнолыжный курорт, с множеством отелей, коттеджей и других апартаментов, в которых отдыхают туристы со всего мира.

Достопримечательности и другие объекты

Если вы приехали покупать недвижимость в городе Крань, то вам обязательно нужно ознакомиться и с местными достопримечательностями, такими как:

  • здание городской Ратуши;
  • приходская церковь св. Канциана;
  • дом-музей Франца Прешнера и одноименный парк-кладбище;
  • замок Кислштейн;
  • церковь св. Розарии.

Кроме этого, рекомендуется осмотреть фрагментарные остатки городских стен и Верхние ворота, катакомбы времен Второй мировой войны с подземными выставками, а также посетить каньон Кокры, окруженный живописным и разнообразным природным ландшафтом.

Для тех, кто покупает недвижимость в городе Крань, нелишним будет знать о том, что в городе имеются различные спортивные сооружения для игры в футбол, теннис и баскетбол, а также самый большой в Словении Водный центр, где в 2003 году, наряду с Люблянами, проходил чемпионат Европы по водному поло. В городе имеется большое количество отелей и ресторанов с разнообразными местными блюдами, а также городской театр.

Недвижимость в городе Крань

В связи с большой туристической популярностью и бизнес привлекательностью, найти продающуюся недвижимость в городе Крань не так уж и просто. На данный момент актуальны три предложения:

  • офисное помещение;
  • новые квартиры в центре города;
  • административное здание.

Сейчас мы остановимся на каждом из объектов поподробнее, а также дадим на них ссылки.

Недвижимость в городе Крань

Офисное помещение расположено на втором этаже двухэтажного здания, которое находиться почти в центре города, на противоположном от него берегу реки Сава, рядом с торговым центром и железнодорожной станцией. Офис оборудован системой кондиционирования и имеет общую площадь в 60м2, в которую входят:

  • приемная – 15м2;
  • главный офис – 45 м2.

Кроме этого, в помещении имеется кухня, туалет и душ. Также, объекту принадлежат три крытых парковочных места, четыре парковочных места перед зданием и два парковочных места на общей стоянке. Если помещение покупается на перспективу и не планируется к немедленному использованию, привлекательным выглядит тот факт, что в офисе уже есть арендатор, а значит, инвестиция в него будет приносить хоть и небольшую, но стабильную прибыль.

Жилая недвижимость в городе Крань, представлена новыми апартаментами в доме, расположенном на переходе между исторической и новой частью города. В квартиры проведены все коммуникации, а также установлены видеодомофоны, сигнализация, теплые полы и система кондиционирования. В здании имеется лифт. В подвале расположилась подземная парковка и кладовые помещения. Более подробно об объекте можно узнать здесь.

Трехэтажное административное здание под аренду офисов расположено почти в центре города и вмещает в себя 24 отдельных помещения, площадью по 17,8 м?. Коммерческая недвижимость в городе Крань достаточно востребована, поэтому почти все офисы уже сданы в аренду и приносят прибыль в 4 440 €. Отличный вариант для долгосрочной инвестиции, с которым можно подробнее ознакомится, перейдя по ссылке.

Как видите, недвижимость в городе Крань представлена не только жилыми, а и коммерческими объектами, что говорит о большом экономическом потенциале города, а это, в свою очередь, гарантирует постоянную доходность от вложенных средств.

Оцените статью: