Как купить ферму в Словении

Словения - страна, граничащая на западе с Италией, на севере - с Австрией и с Венгрией и Хорватией на юге и востоке, является привлекательным местом для приобретения фермы и ведения домашнего хозяйства. При этом речь идет как о полноценных больших хозяйствах, так и о мини-фермах.

Ферма в Словении - плюсы и минусы

Владелец имущества, в частности, фермы в Словении, несет следующие расходы:

  • коммунальные платежи;
  • платежи за отопление;
  • налог на имущество, который составляет от 0.15 до 1% от кадастровой стоимости (для некоммерческого имущества обычно менее 0.5%). 
  • Продажа и приобретение фермы требуют уплаты гос.пошлины в 2%, однако ее оплачивает продавец, а не покупатель.

Покупаемый вами объект может стать залогом ипотечного кредита (до 60% стоимости, продолжительностью до 10 лет), который может получить гражданин третьей страны. Владение недвижимостью позволяет получить вид на жительство. Это безусловные плюсы, привлекательные для множества потенциальных владельцев. Но есть и минусы. Если вы не имеете гражданства ЕС или самой страны, то вы можете приобрести ферму в Словении только как юридическое лицо. Как правило, проще и удобнее открыть общество с ограниченной ответственностью. При этом нет никаких препятствий для регистрации d.o.o. (ООО) для иностранцев.

Этапы получения фермы, кредита и ВНЖ в будущем

Открыть компанию проще всего с помощью специалистов, они помогут найти оптимальное решение, без накруток и мошенничества. А дальше ферма в Словении приобретается просто.

1 этап. Ознакомительный

Ферма в Словении

Сначала вы выбираете ферму из предложений на нашем сайте. Они все проверены и существуют в реальности. Например, это рыбоферма (форель) с виноградником в пригороде Брежице. Площадь участка довольно большая - 70 тыс. кв.м. Кроме виноградника и рыбофермы есть луг и лес, а также старый крестьянский дом. Обратите внимание, что на сайте все указано предельно честно. Дом старый и требует ремонта - это минус. Но есть уже готовое разрешение на запуск еще одного рыбного бассейна, он даже начал строиться. Это плюс.

Иными словами, вы получаете готовое хозяйство в рабочем состоянии с жильем. Жилье потребует работы, однако все условия для развития есть и они очень благоприятны. Зато цена ниже, чем можно было ожидать.

Аналогично другие объекты.

После того, как вы выбрали понравившийся, вы звоните или пишите нам по электронной почте, сообщая о своем выборе. В течение суток вы получите все данные на объект. Конечно же, если вы захотите приехать и посмотреть объект, мы встречаем наших клиентов и показываем все варианты, которые могут вас заинтересовать.

На втором этапе вы заключаете договор с нашей компанией.

Мы можем помочь вам зарегистрировать юридическое лицо в Словении, после чего проведем еще одну тщательную проверку выбранного имущества.

Например, вам понравился дом в хорошем солнечном месте, просторный и в неплохом состоянии. Мы проверим документы и убедимся, что описание соответствует действительности, в том числе с точки зрения удобства транспортных путей. Кроме того, мы оцениваем дом и сравниваем рыночную стоимость с указанной владельцем.

На третьем этапе составляется график выплат, уточняется порядок вступления во владение фермой в Словении. Как правило, требуется задаток, который определяется заранее и учитывается в общей стоимости.

На этом же этапе договор будет зарегистрирован в официальной кадастровой службе.

4 этап заключается в перечислении необходимой суммы из любого банка России, Словении и любых других стран с помощью услуги клиент-банк.

5 этап завершает всю процедуру. На этом этапе проводится регистрация нового владельца в кадастре Словении, что требует до 30 дней с момента оплаты стоимости и подачи официальной заявки.

Как только вы становитесь владельцем фермы, наша компания поможет вам переоформить необходимые документы, связанные с коммунальными услугами. Соответствующие счета будут приходить к вам на почтовый адрес.

Преимущества нашей компании

Конечно, вы можете попытаться вести дела сами, однако в этом случае вас ждет множество трудностей. Заветная ферма в Словении требует умения вести переговоры, знать детали законодательства, осуществить переводы с русского на словенский и наоборот. Вопросы в оформлении перевода средств и/или оформлении ипотеки на ваше имя (юридического лица) тоже потребуют участия специалистов.

Именно поэтому большинство участников таких сделок предпочитают обратиться к грамотным посредникам, которые ведут свои дела честно и при этом берут за свои услуги разумные цены. Мы относимся именно к таким компаниям. Наша комиссия составляет 3% + НДС к сумме вашей сделки. Если требуется регистрация юридического лица, то сумма, затрачиваемая на это, входит в наш гонорар, то есть ваши расходы не увеличиваются.

Кроме того, мы можем оказать вам подробнейшие консультации по различным объектам недвижимости и аспектам словенского права в вопросах регистрации и далее, получения ВНЖ.

Словения - место больших перспектив и спокойствия

Словения

Напоследок мы объясним, почему именно Словения оказывается местом выбора фермы или другого жилья.

Во-первых, эта страна находится в зоне Средиземноморья, а это место считается лучшим для проживания человека

Во-вторых, здесь говорят на одном из славянских языков, которые легко понять и выучить при необходимости.

В-третьих, она входит в число стран ЕС и окружена Австрией и Италией, так что обстановка тут очень спокойная и умиротворяющая с пейзажами, которые покорят вашу душу сразу, как только вы их увидите. Леса, реки и горы производят самое благоприятное впечатление.

В-четвертых, туризм и недвижимость здесь пока еще дешевые, но ситуация, вероятно, скоро изменится.

В-пятых, здесь большие льготы и уважение к лицам, ведущим коммерческую или хозяйственную деятельность, поэтому приобретение фермы дает право на получение ВНЖ со всеми вытекающими возможностями перемещения и работы в Шенгене.

Есть еще множество "в-шестых" и далее, однако достаточно подчеркнуть то, что ведение дел в Словении оказывается выгодным для обеих сторон, а это залог успеха.

Оцените статью:
Cредняя оценка: 3.7. Кол-во оценок: 9