Горица – частичка Италии в Словении

Молодой словенский город Горица (Нова Горица) привлекает своим удивительным расположением, природными красотами и знаменитыми архитектурными сооружениями. Он находится практически в Италии, а доступные в нем объекты недвижимости – чудо как хороши!

История возникновения

Нова Горица

Официальная стройка города началась в 1949 году с принятием соответствующего решения правительством Республики Югославии. Необходимость строительства была продиктована послевоенным мирным договором, который очертил новые границы в Европе. Согласно этому документу практически весь регион Горишка (Южные Альпы) досталась Словении, а вот центральный город местности – Горица – стал частью Италии. Таким образом, красивейший уголок Словении остался без своегоцентра. Выход из непростого положения оказался непрост и амбициозен – в кратчайшие сроки возвести новый город.

В результате Нова Горица примкнула своими границами к итальянской Горице. Сегодня они являются, по сути, одним большим городом, который разделен государственными границами. Очутиться в Италии здесь можно за пару минут и так же быстро вернуться обратно.

Нова Горица: преимущества и особенности

Город станет замечательным выбором для тех, кто ценит естественные и архитектурные красоты. Негусто населенный городок (если считать с пригородами – около 20 000 человек), однако, живет активной жизнью.

Среди преимуществ Нова Горица:

  1. Развитая транспортная инфраструктура. Современная автомагистраль связывает Нова Горицу с крупнейшими городами Словении – всего 60 км до Любляны, меньше чем за 30 минут можно добраться до Триеста. Каменный железнодорожный мост Солкан – архитектурное чудо, на которое съезжаются посмотреть туристы. Знаменит Солкан своим сочетанием тяжелого и неподатливого камня и филигранностью исполнения – ажурные очертания покоряют каждого зрителя! Кроме того, это самый длинный железнодорожный мост в мире, созданный из камня.
  2. Потрясающие виды. Город стоит на реке Соча и у подножья холма Костаньевица. Виды на реку, долину и холмистую местность не просто красивы – они влюбляют в себя с первого взгляда! Молодость города не является его минусом, ведь архитектура – достаточно сдержанная и классическая. Есть традиционно европейская городская ратуша с часами на башне, а красные черепичные крыши и каменные набережные, утопающие в зелени деревьев, лишний раз напоминают о том, что мы находимся в самом сердце Европы.
  3. Активная культурная жизнь. Приморский драмтеатр дал свое первое представление еще в 1965 году. С тех пор в Нова Горицу на представлениясъезжаются театралы со всей Словении. Богатая экспозиция здешнего музея порадует ценителей военной истории – она в подробностях рассказывает о легендарных двенадцати битвах на Изонцо (1915-1917 гг.).
  4. Комфорт. Нова Горица – очень чистый и удобный для жизни город. Добротные и современные дома, высокий уровень комфорта повседневной жизни, доступные цены на жилье – все это делает приграничный словенский городок воплощением мечтаний о спокойном и достойном проживании в Европе.
  5. Дыхание старины. Кроме прочих достопримечательностей с историей, в Нова Горице расположено еще одно удивительное здание – монастырь, возведенный францисканскими монахами на холме Костаньевица. Сооружение построено в далеком 17-м веке. Главный храм монастыря назван в честь Благовещения Девы Марии. А в начале 19-го века в нем произошло особенно знаменательное событие – именно в Нова Горице семья императора Карла X нашла приют после бегства из Парижа из-за Французской революции. Здесь же монарх был погребен.

Недвижимость в словенской Горице

Всем интересующимся недвижимостью в Горице компания Mirag предлагает целый ряд разнообразных предложений, среди которых каждый покупатель отыщет наиболее подходящий для него дом или виллу.

Ценовой разброс существенный, что говорит об открытости компании Miragработать с любым клиентом – от 88 тыс. евро за дом в старинном стиле с отличными видами на холмы до 1 млн. 371 тыс. евро за роскошную виллу в 704 квадратов. Если вы привыкли к самому лучшему, имеет смысл обратить внимание и на виллу, расположенную в черте города – два этажа, бассейн, кухня, столовая, ванная, три спальни, ухоженный сад. Вилла находится в хорошем с инфраструктурной точки зрения месте – все необходимое для комфортной жизни рядом.

Такой же роскошью отличается дом в четыре этажа с большим участком и даже хозяйственной постройкой на территории. Дом находится всего в 12 км от Нова Горицы, где уже ощущается свежее дыхание природы. Шесть спален, гараж на столько же машин, обширный участок, который можно еще расширить (продается соседний участок на 10 га).

Комфортабельная вилла в 320 кв. м. с открытой планировкой и шикарными видами Горишку брду – холмистую местность между Адриатическим морем и Альпами. Дом новый – построен в 2007 году, подключен ко всем коммуникациям и сетям (интернет, телевидение, телефон, кондиционеры в каждой комнате). Всего час езды до горнолыжных курортов, до Нова Горицы – 15 км, всего 20 минут – и вы в аэропорту в Триесте.

Современный двухэтажный дом в Нова Горице ждет своего покупателя – 210 тыс. евро за 96 кв. м. дома и 131 квадратов участка. Дом с идеальным видом на виноградники и холмы и большим участком (2450 кв. м.) оценивается в почти 600 тыс. евро, но он стоит каждого цента. Кроме того, цена на него сейчас снижена! Дом из доступного ценового сегмента (120 тыс. евро)понравится ценителям классической словенской архитектуры и простора вокруг – прилегающий участок в 3047 квадратов позволяет воплотить любые идеи для загородной виллы.

Компания Mirag готова предоставить высококлассное обслуживание, внимание и полное погружение в потребности и запросы каждого покупателя. Ждем ваших звонков!

Оцените статью: