Бизнес в Словении

Словения – одна из богатейших стран бывшего социалистического лагеря, которая стала магнитом для инвестиций со всего мира.

Способствует этому сразу несколько факторов:

  • стабильная налоговая и законодательная база;
  • высокая правовая защищенность бизнеса;
  • квалифицированная рабочая сила;
  • близость Италии и Австрии, что обеспечивает отличный рынок сбыта.

В итоге Словения стала прекрасным местом для открытия бизнеса, инвестирования собственных накоплений с минимальной долей риска. Сегодня на рынке балканской страны предлагаются сотни вариантов уже готового бизнеса или площадок для его размещения, среди которых любой инвестор подберет оптимальный. Приведем лишь несколько примеров, показывающих разнообразие возможностей для сбережения и преумножения собственных накоплений.

Аренда недвижимости

Оборудованный офис с арендатором в районе Любляна-Бежиград
Отличный вариант для инвесторов, обладающих суммой в 43900 евро. Вы можете расширить возможности бизнеса в Словении и получить стабильный источник дохода сразу после завершения сделки. Сегодня этот офис в престижном районе словенской столицы сдается за 180 евро в месяц без учета коммунальных платежей, что обеспечивает неплохую доходность в стабильной единой валюте ЕС. Вместе с этим постепенный рост ставок на аренду позволит в будущем ее повысить, сократив срок окупаемости инвестиций.

Иные перспективные варианты арендной недвижимости
Для желающих инвестировать более крупные суммы и получать пассивный доход с минимумом забот бизнес в Словении предлагает массу вариантов. Например, в центре Любляны можно приобрести коммерческие помещения с арендаторами общей площадью в 509 квадратных метров. Стоимость трехэтажного здания с видом на городской рынок и замок составит 780 000 евро, а ориентировочная прибыль 6,15% GRY. Нынешние арендаторы могут находиться в течение 2 лет, что позволит вам лучше узнать рынок коммерческой недвижимости в Любляне и разработать дальнейшую тактику действий.

В Преболде можно приобрести большой промышленный комплекс, расположенный на территории бывшей фабрики. Общая площадь объекта, который полностью заселен арендаторами, составляет 5533 квадратных метров. Сумма инвестиций оценивается в 2 950 000 евро, а размер арендной платы без учета коммунальных расходов на сегодняшний день равна 19 650 евро.

Туристические объекты во всех регионах
Туризм одна из основных сфер экономики страны, для развития которого предлагается масса льгот, поэтому бизнес в Словении не обходит ее стороной, получая стабильную прибыль от местных жителей, гостей из других стран. Последних привлекает первозданная природа, экологическая чистота и доступные цены.

В этой сфере у потенциальных инвесторов масса возможностей вне зависимости от располагаемой суммы. Например, всего за 193 000 евро можно приобрести недалеко от Ново место полноценный туристический объект, включающий ресторан на 100 посадочных мест (60 в зимнем саду и 40 в здании), офис, 3 апартамента, помещение для персонала. Объект уже находится в эксплуатации и имеет положительную репутацию среди посетителей, что снижает первоначальные расходы.

Гостевой дом

Из объектов еще крупнее отметим гостевой дом с рестораном в пригороде Снежаны. В здании оборудовано 10 гостиничных номеров для постояльцев, ресторан на 60 посадочных мест, винный погреб, бар, терраса, где дополнительно может разместиться 50 человек. Для удобства посетителей предусмотрена парковка на 20 автомобилей, небольшой палисадник, пруд и детская площадка. Объект недвижимости, который вам обойдется в 1 700 000 евро расположен в популярном туристическом районе недалеко от моря и города Триеста, где находится аэропорт.

Беспроигрышным решением станет покупка отеля в Бохине, ставшем одним из крупнейших туристических центров всей Словении. Например, здесь полностью оборудованный и работающий отель на 47 номеров можно приобрести в собственность за 1 800 000 евро, что станет выгодной инвестицией в будущее и гарантирует стабильную прибыль долгие годы.

Земельные участки для строительства с нуля
Максимальная прибыль от инвестиций будет обеспечена при реализации проекта с нуля. Для этого необходимо приобрести в перспективном месте земельный участок для строительства в дальнейшем коммерческой или жилой недвижимости, производственного объекта. С этим в Словении также нет проблем, и мы предлагаем сразу несколько интересных вариантов.

Например, в километре от хорватской границы рядом с крупной европейской трассой предлагается к продаже земельный участок площадью в 2.5 гектара по цене немногим более 900 000 евро. Это идеальное место для возведения логистического центра или небольшого предприятия, продукция которого получит доступ на обширный рынок Европейского союза.

В столичном районе Любляна-Вич предлагается земельный участок площадью в 1500 квадратных метров под строительство коммерческой недвижимости. Здесь можно возвести здание высотой в 6 этажей (плюс двухуровневый подземный паркинг) для создания офисного, спортивного или медицинского центра, магазинов и других заведений. Участок расположен рядом с оживленной магистралью и имеет хорошую доступность к центральной части города, что обусловило его достаточно высокую стоимость в размере 2 300 000 евро.

Как видите, бизнес в Словении предлагаем массу вариантов для выгодных инвестиций и здесь все зависит от ваших пожеланий и финансовых возможностей.

Оцените статью: